Противоречия

Рафаил Маргулис
Кричу на весь мир я:
- О, нежности дайте!
Без нежности женской желанья пусты!
А женщина любит до первых объятий,
Потом обожает - до смертной черты.

Пытаюсь я вызволить чувства из плена,
Со всеми безумствами сразу на «ты».
А женщина любит до первой измены,
Потом ненавидит - до смертной черты.
                Р.Маргулис