Один день

Анна Шпреегарт
Один день прожит. И это всего лишь день.
Один день вверх или вниз на одну ступень.
Один день - много ли, мало? Ответ не найден.
День кто-то украл у меня, или мной он украден?

Всему есть место, один день вмещает жизнь
Того, кто твёрдо из жизни уйти решил.
Один день - дар для больного и тяжкая мука
Для тех, кто умеет любить и тоскует в разлуке.

Мой день не может остаться забытым сном,
В нём было солнце, как можно забыть о нём?
В нём ветер напел облаками узоры кружев,
И я в этот день непомерно себе был нужен.

Один день прожит, но создал его я сам,
Поверив в то, что могу творить чудеса.
И всё, что сегодня посеяно было, родится.
Один день, недели и годы... так жизнь и случится.

//19.7.12