Status quo

Евгений Бобков
Мне мечтать о любви поздно…
Ставить крест на себе рано…
И наполнен ещё воздух
Воспоминаньем таким желанным
Из далёкого синего детства,
От него никуда не деться…
Из далёкого синего детства,
От него никуда… Да…
Утро… Солнечно… Пахнет мятой…
Каждый миг бесконечен, безмерен…
Мир прекрасен и необъятен…
Я беспечен, вечен, бессмертен…
У меня за спиною крылья…
В них надежды, мечты и силы…
У меня за спиною крылья,
И полет мой красив…
В  невозможную даль
улетаю… Прощай…
Остаётся печаль…
Так случилось… Мне жаль…
Солнцем взойду на востоке…
Ночью звездой упаду…
Эти заветные строки
Те, кому надо, поймут…

Обещаний пустых много,
А уменья и дел добрых мало…
Вновь пытаюсь осилить дорогу,
Несмотря на усталость и старость…
Но пока ещё есть воля
И желание жить вволю…
Но пока ещё есть воля
И желание жить…
Пусть порядок вещей несносен…
Пусть ничто под луной не ново…
И  у тела стоит осень…
И прощальное шепчет мне слово
Тот, чьё имя не произносят
вслух, но помнят всегда…. Да…
Тот, чьё имя не произносят
вслух, но помнят всегда…
В  невозможную даль
улетаю… Прощай…
Остаётся печаль…
Так случилось… Мне жаль…
Солнцем взойду на востоке…
Ночью звездой упаду…
Эти заветные строки
Те, кому надо, поймут…
А те, кто поймут, и те, кто узнают,
Имя не произнесут…
Те, кто увидят, и те, кто узнают,
Имя не…