Песнь Скорпиона

Дина Байтер
В колючих, пыльных, выжженых кустах,
Как грозный Скорпион, я затаилась.
И вспомнив свой зодиакальный знак,
Я выжидаю. Жизнь остановилась.

Застыли чувства, смолк сердечный стук.
Я вся - одно сплошное ожиданье.
Улавливаю каждый тихий звук
И ветра переменное дыханье.

Я верю - цель сама ко мне придет,
Здесь важно  - замереть, не торопиться,
Не сдвинуться, не выпрыгнуть вперед,
Уметь в одно с пустынным зноем слиться.

Нет страха - не волнуюсь и не злюсь.
Я, словно в летаргии, каменею,
Но про себя над бедами смеюсь -
Я справлюсь, потому что ждать умею.

Проходят дни, недели, месяца -
Не покидаю я свою засаду.
Терпение дано мне от Творца...
Вот знать бы - в наказанье иль в награду?..

Ответ Давид Злочевский http://www.stihi.ru/2012/07/20/286