Сон и явь

Сергей Медведев 5
В дырявом свитере со взрослого плеча,
Явилось детство мне с протянутой ладошкой,
Юдоль свою с рождения влача,
Питаясь после пира хлебной крошкой.

В глазёнках синих- это мне упрёк,
За клея вонь в нечищеных подвалах,
За то, что детство на судьбу обрёк,
В которой ласки с добротой не стало.

Не искупить мне самому вины,
Одно из покаяний не поможет,-
Ведь это жизнь в мои приходит сны...
Лишь искуплённый грех прощай нам, Боже!