Алкиному Чайнику

Елена Пилипенко
Твой чайник – основоположник
Моих наступающих утров!
Лукавый поденщик, безбожник,
Поддержник ночных камасутров!..

Блефующий фрайер, сангвиник,
Сердитый щипач кипяточка,
Безудержный гаер и – лирик;
Иллюзионист, словом. Точка.

В него насыпаю заварку,
Да с умыслом, да непростую,
Да с травкой… Ни шатко, ни валко
Он в день меня новый засунет…

Я буду греметь костылями
Моих распечатанных мыслей;
Вот чайник и я. Вместе с нами
Порадуйтесь утренней жизни!