Напишу про море синее

Алешина Людмила
(Другу Анатолию)

Напишу про море синее
Да сиреневый туман,
Как хлестали грозы ливнями,
Волны бились о штурвал.
 
Про рассветы в дымке свежие,
Крики чаек над волной,
Как тревожил душу нежную
Ты гитарною струной…
 
Где порой сшибала головы,
Сумашедшая любовь
Где когда - то были молоды
Покидая отчий кров.
 
Где заманчиво романтика
Вызов бросила к ногам
Этим девочкам и мальчикам-
Сопки, море, берега…..
 
И края с морями синими
Тебе снятся по ночам
Где когда-то были сильными
Где был первый твой причал!