Страх

Паш Сенатти
Страх наполняет вены:
Дождь, омывая камни,
Словно останки веры
Наголо обнажает.

Будто когда просохнет
Мать-Земля после ливня,
Вера моя засохнет
Веточкой старой вишни.

Солнце не будет вправе
Жизни дать новый цикл,
Стекла в оконной раме
Свет отразят лучистый.

Страшно остаться в коме,
Веру в «быть» потерявшим.
Страшно проснуться в доме,
Солнца сто лет не видавшим.