Жертва

Сантар Амади
Я спросила сегодня у Бога,
Где ответ на извечный вопрос -
Почему в этом мире так много
Тех, кто жертву безмолвно принес?

Для кого-то в той жертве победа,
Для кого-то два белых крыла
Иль бескрайнее чистое небо,
Или мать, что обратно звала.

Для кого-то пожертвовать сложно,
Для кого-то бывает легко.
А кому-то дышать невозможно,
Коли близким его тяжело.

Но для многих останется тайной,
Что же в жертву они принесли,
Отчего на душе так печально,
Если в радости жить бы могли.

Ну, а может и жертв не бывает?
Есть лишь выбор. У каждого свой.
Сами крылья себе подрезаем,
Закрываясь от солнца рукой.