Четвёртую жизнь - дождь

Серый Вполоску
четвёртую жизнь - дождь
стучится в висках кофеиновый ритм
с журнальных портретов - вождь
он одинок, он выдержал много битв

колонок газетных вой
завяли от счастья цветы на окне
эй, есть кто живой
в огромной, объятой жизнью стране

четвертую жизнь - ложь
бутылка портвейна устала от слов
любовь ты не трожь-
ушел навсегда по воде рыболов

как прежде воюем с собой
в грядущее строем по одному
надо всё рассказать
но вот не никак не найти, кому

последняя жизнь - в путь
дорожные песни котов по весне
осталось чуть-чуть - пусть
остаться портретом на пыльной стене