Жизнь - миг...

Лариса Лорнет
Жизнь - миг, жизнь – Бог,
один короткий вздох,
шаг по натянутому тросу,
под куполом любви
изысканный клавир,-
истрёпанный клавир
по терниям на босу…

И лесть, и месть
сама себе напасть.
Пропасть легко в чужих глазах,-
труднее  удержаться;
в процессе не остыть,
себя не растерять…
Юность, ты нынче на балах…

Порты, порты, порты -
с тобой они на  «ты»,
любовь, - не допусти помарки.
Со смертию игра, -
есть повод рисковать?
А Киев - стартовать
летит радушной аркой…

Ты - моя дочь, -
и мне не спится в ночь…
Ясность дороже сигареты.
Оттачивая речь,
ершись, противоречь,
но только не увечь
семейные портреты…