С протуберанцем

Галина Пысина
Такое солнце над Москвой встает:
Большое, яркое, с протуберанцем.. 
Куда ж потом прогресс его ведет?
Прогресс  покроет это солнце глянцем.

Не глянцем даже – серой пеленой,
Которая снедает все на свете.
И не подарит радости такой,
Чтобы тем солнцем любовались  дети.

Они играют в серой пелене, 
Не зная и не ведая порою,
Что каждым утром  в нежной глубине,
Является светило им с зарею.

июнь 2012