Солнце

Татьяна Григорьева 3
Небо горит или море?
Пламенно чист горизонт!
Грозно шипит на просторе
Солнце, спускаясь за борт.
Золотом льётся, как речка,
Руслом по морю - мечом!
Плавится  небо, как свечка,
Вспыхнуло грозным огнём!
Эллипсом пламя стекает
С белого диска на ширь.
Страшно! Душа изнывает:
Что ожидает наш мир?
 
 Фото друга - закат из окна.