Красноярск. Иркутск

Владимир Трофимов 3
Ох Сибирь суровая природа
Лютый холод ветер и снега
Тут земля сурового народа
Здесь без края тянется тайга

И частенько худо мне бывало
Жить тут трудно а служить вдвойне
И казалось сердце отмерзало
Да лежало где-то в стороне

Руки огрубели от работы
И лицо мне ветер обжигал
Каждый день всё новые заботы
Каждый день урок преподавал

Ничего промчалось и уплыло
Я Сибирь покинул на года
Только сердце службу не забыло
Да и не забудет никогда.


          1985г.