Память - тоненькая нить

Кузнецов Олег
И от памяти воскреснуть
Можно,    
                если попросить
Из далИ, далИ чудесной   
Память - тоненькую нить   
И по ней, уже тихонько         
День за днём назад пойди…
Ты не бойся – нитку тронь-ка
И пожалуйте – в пути.
Побегут, тревожа, мысли
Через боли, через гром,
По мосточку-коромыслу   
В, тот уже, забытый дом,
Где печали-раставанья
Не протОрили путей    
В то земное состоянье   
К вящей радости моей.    
Как давно я дома не был,
Нет не в нынешнем, а там,
Где заглядывало небо
В закоулки по утрам.
Где наш двор совсем не тесен –       
Хоть там вдоль, хоть поперёк…
Где одну из добрых песен   
Напевал всегда сверчок.
Можно памятью воскреснуть,
Можно,
                если попросить
В канцелярии небесной - 
Эту тоненькую нить,
Что незримым светом держит,
Не пуская в забытьё,
Растворённое в надеждах –
Детство славное моё.


                18.07.12 г.