Вопрос

Георгий Власов
               
              Куда ушло переживанье?
              Блаженство жизни как живой,
              Но за молитвою - зеванье,
              И гаснет миг ленивый твой.
              Грядущий день не окрыляет
              Надежд и радостей земных,
              И лишь усталость добавляет
              Тяжелый полог снов ночных.
              Веду с собою давний спор,
              Без жажды не дано напиться,
              "Кардиограмма" древних гор,
              Не заставляет сердце биться.
              И лень доказывать что-либо,
              Все ложь!- куда не посмотри,
              Хоть говорю, порой:"спасибо"-
              Нет благодарности внутри.
              Зачем же сердце не займется?
              Молчит струна среди тревог,
              Когда я вижу небо в звездах,
              Не трепещу при слове - Бог.
              Исчез мой разноцветный зонт
              В желании воспарить игривом,
              И стал казаться горизонт
              Не местом взлета, а обрывом.,
              И мертвых от живых людей
              Уже почти не отличаю,
              О,Господи!- Спаси скорей!
              Неужто я любовь теряю?