Не с тобой ли, не тебе ли

Юлия Зазимко
   

Не с тобой ли, не тебе ли
Сочиняла я стихи?
Кто прочтёт их, в самом деле,
Не слепы и не глухи -

Посмеются и поплачут.
Эка невидаль – слова!
Только что-то они значат,
Если кругом – голова.

Не тебе ли, не с тобой ли...
Жму в рифмованной строке
Столько радости и боли,
Как песчинок в кулаке.

Для тебя ли, для меня ли,
От кого они, кому?
Мы с тобой стихи писали
Вместе и по одному.

Было горько, было сладко…
И увиделось потом,
Что любовь стоит, украдкой,
Притаившись за стихом