В мастерской Вечера

Олег Гринякин
Ало-ломкой полоской за лесом,
Ворожеей - в сиреневый рай.
Той, волшебной, нездешней завесой
Воробьиный приглушен был грай.

Косолапо багрянец заката
по траве пробежал босиком.
Щеголяет углом красным - хата,
Апельсиновым - под козырьком.

Стёкла вспыхнули заревом шалым,
Повторяя шедевры Моне -
Шаром красным, разваристо алым,
С тёртым ребриком медных монет.

За фиалками тени-полоски,
Фиолет на сирени бледней.
Дивный мир - то объёмный, то плоский
Вечер выпишет краскою дней.