Красно-жёлтый туман не заменит тепла

Вера Шушпанникова
Красно-жёлтый туман не заменит тепла,
Мы сегодня уходим на юг, до утра.
Искры солнца на пальцах – всего лишь зола.
Мы сегодня ушли. А завтра это будет вчера.

Как медленно реки текут, остывает вода.
А время безжалостно режет часами,
Свет золотой скоро уйдёт в никуда,
Оставляя нелёгкий выбор за нами.

Полночь, скоро рассвет и снова туман.
Облака нагоняет невидимый веер.
Вчера – лишь иллюзия, призрак, обман,
А сегодня – ледяной, тоскливый север.