Отдайте Я, возьмите Мы

Александр Грядунов
Привет, настало время встречи -
в моих кочующих  стихах.
Жалею, в тот последний вечер,
я был немного не в духах.

Переборщил, признаюсь право,
язвил, ругал, критиковал...
Мещан развенчивая нравы,
в стихах свободу воспевал.

Я был не прав, в чём сознаюсь я.
Никак без люда, без толпы
и со свободой расстаюсь я -
к мещанам правлю я стопы.

Теперь мне надо "Я" оставить
и заменить её на "Мы".
Мы физ работу будем славить
упрямы, жадны и немы.


Мы будем сытно наедаясь
зевать, выпячивать глаза,
друг перед другом пресмыкаясь...

- Нет, не могу - горчит слеза!


Нет, провались, не надо манны!
Не надо кашицы с небес...
и пусть пусты мои карманы,
я со свободой, вы же - без.

Назад свободу забираю,
отдайте "Я", возьмите "Мы",
от вашей жизни я зеваю...

Фу, вышел... из мы-мы-тюрьмы.