Горе от ума

Фафакики
Принимая  всерьёз, наваждение  сна,
Люди, явно  завысили, ценность  ума,
Пологая, как будто, свободны  решать,
Что  подумать,  когда,   и   куда   поспешать,
Что бы  мыслей  поток,  суетой  потешать,
Не  имея  возможности,  Им  возражать …)))