Ведомый упорством

Владислав Галкин
Проклятый всеми, всегда и во всем,
Идет он известным ему лишь путем,  -
Сквозь мрак недоверия, сквозь сумерки лжи.
Такая судьба. Такова его жизнь.

Не раз спотыкался и снова вставал,
Стремился к тому, что жизнь всю искал.
Достигнув того, не остался на месте
И, глядя вперед, шагнул в неизвестность…

Туда, где еще не пролился свет
Наук всевозможных и разных открытий.
Туда, где возможно спрятан секрет
Видеть время насквозь, черед новых событий.