Юрию Кожанову посвящается

Курьер-Крылов
Юрию Кожанову посвящается (незаслуженно вычеркнутому из списка участников конкурса "Родом из детства." ТМ Гуси-Лебеди.)

Виновен ли Меркурий,
Причастен ли Плутон
К тому, что бедный Юрий
Остался обделён?

Жестокая планида,
Предательски нагрев,
В нём вызвала обиду
И разбудила гнев.

Сочуственно и хмуро
Мы все заявим тут
Держись, Кожанов Юра,
Их козни не пройдут!

Имейте, люди, совесть
(всё сверху видит Бог)
Внесите парня в опись,
В бессмертный каталог!

А мы легко и слитно
Подвинемся в момент,
Чтоб встал он на гранитный
Со всеми постамент!