Жажда жить

Нина Беняш
Весенний аромат цветенья

Пьяняще голову кружит,

Уходят прочь сомненья,

И время дней бежит.

Бежит как быстрая река,

Уносит время безвозвратно.

Пусть больше сорока,

Но умирать мне рановато:

Много дел, недовведенных до конца,

Не до конца изведана любовь,

И счастья вроде не видала,

Не числится особо и грехов,

Хоть ошибалась и не мало.

Я возвращаюсь в мыслях вновь,

Всё к той весне,

Когда пришла любовь…

Как сердце трепетно стучало,

Когда ты жарко целовал,

И всё казалось мало…

Не бесконечна жизни нить,

И как тонка она порою,

Тем больше жажда жить,

Когда ты рядом, ты со мною. 1999г