Простой вопрос - в чём смысл жизни?

Олег Осадчий
Простой вопрос - в чём смысл жизни?
Ответ найти никто не смог.
Пусть даже гением он признан,
но он,  увы - ещё не Бог.

А может просто жить на свете
и не мечтать, и не любить,
но кто же Господи ответит,
как без любви на свете жить?

Нас с малых лет любить учили
вождей и партию, народ,
и что в итоге получили?
Рай на земле - наооборот.

Хотя винить кого-то - пошло,
за то, что сам не смог понять.
Тебе прислуживаться тошно,
но всех зачем же обвинять?

Ты мог и сам добиться цели.
Жар птицу мог за хвост поймать.
Ведь ты не лох на самом деле
способен многое понять.

Зачем тебе какой-то смысл?
Ведь большинство живёт и так.
Пусть не возвышенны их мысли.
зато в руке всегда пятак.

За пятачок он купит хлеба
и брюхо жирное набьёт.
Ну а Душа? Душа на небо,
куда он вряд ли попадёт.

Инстинкт иль разум - что главнее?
Ты для себя опредили.
Вся наша жизнь, как лотерея.
Кому Джекпот - кому нули.