Мент-раззява. В Одессе. 1925г

Юрий Пятибат
 Мент-"раззява".В Одессе. 1925г.
Гуляя с Фимой по бульвару,
Мы "срисовали" "урок" пару.

Я сунул руку машинально
В свой левый внутренний карман,
И сразу понял, что "раззява":
Остался в сейфе мой "наган"!

Но Фима парень был "не промах"-
Он в Первой Конной воевал,
И командарм его Буденный
Неоднократно поощрял.

К тому же Фима-одессит,
И знает каждый то бандит!

Спокойно к тем двоим подходим
И Фима разговор заводит:

"Здорово,граждане бандиты.
Похоже ваши "карты биты"!
Стволы и "финки"-не дай Боже!
Не то вас прямо здесь положим.

Я вижу "урки" побледнели:
Они ведь явно не хотели
"Обуться в белые штиблеты"
И нам отдали пистолеты.

С тех пор, когда иду со службы
Я проверяю свой карман.
Теперь всегда лежит на месте
Мой друг- заряженный "наган".