Странный дворик

Василий Романенков
Дом, газона лоскут, полотно тротуарное в трещинах.
Город пухнет упорно, со всех напирая сторон…
Этот двор приютил сизарей, сумасшедшую женщину,
Свору кошек и стайку пытливых, проворных ворон.

Тишина по утрам. Прошагаю неспешной походкою.
Этот двор что-то значит в моей, без сомненья, судьбе…
Кормит женщина птиц, свору кошек с улыбкою кроткою.
Что поделать - она, понимаешь, чуть-чуть не в себе.

О сегодняшнем дне сочинят что-то завтра историки,
Мол, прожили мы жизнь в паутине престранных причуд…
Мне бы лишь не спугнуть эту стайку в заброшенном  дворике -
Кошек, птиц и её. Остальное – неважно ничуть.