Хочу жить

Нина Беняш
Вот лежу я ,
в больничной палате,
Позабыв о делах,
о домашнем халате.

И не помня себя
И что было со мной-
Вижу. свет в окнах дневной,
Трубы,дома,неба кусок голубой-

И медсестра передо мной,
Нежно заботясь,
Склонилась ко мне,
Цветом халатик-
как небо в окне.

Нет сил,хочу пить,
Вот бы , сейчас живая вода...
Здоровье и сил придала-
Очень хочется жить.

Слёзы со щёк вытираю.
В небе вижу -птиц стаю...
С детства мечтала летать...
-Хочу жить ,нехочу умирать!!! 12 апреля 1991г