8б. 28 стр. Лесные тайны. Протопопов Адриан

Давыдов 55
Микро-эссе.

Это не просто стихотворение - это россыпь образов,
реальных и сказочных, которые притягивают к себе
снова и снова. Это и есть чудо поэзии!


ЛЕСНЫЕ ТАЙНЫ

Ночами пьют русалочки
Густой настой глуши,
Как эскимо на палочке,
Маячат камыши.

Уснули мысли гнусные,
Соблазны - подлецы,
И в небе звезды вкусные
Висят, как леденцы.
И спит под каждой елочкой
Глухая тишина,
В  ручье – лимонной корочкой –
Купается луна.

И, души сладко мучая
Укорами вины,
Бездомные, дремучие
По лесу бродят сны.
Мечтами полуночными
Стекает, как обман,
Дурманными, молочными
Отварами – туман.

Сквозь тьму  к ручью гремучему
По слуху, на «авось»,
Треща сухими сучьями,
Под утро выйдет лось.
И пьет он, тихой сапою
Копытя влажный след,
И соком клюквы капает
С лосиных губ – рассвет.