Чужой Человек...

Людмила Легаева
Надо было давно все отпустить...
И к чужому не привязываться
Он совершенно был
Для нее чуждый человек...
Вечный этот плюс и минус...
Но любопытство сильнее ее
И его настырность
Только все больше
Ее к нему привязывает...
- Да он такой человек.
Его невозможно изменить...
Ему необходимо
Всегда чего-то добиваться...
А добившись...
Он теряет всякий интерес...
Он похож
На холодного
Ледяного мальчика...
Иногда она принимала
Его за Кая...
Себе отвела
Роль Герды...
И поверила
Что однажды растает
Его ледяной осколок
В сердце...
И что она переживет
Череду бесконечных измен...
И когда-нибудь однажды
Он оценит ее постоянство ...
Без иронии...
И трусливого хамства...
И она примет его любого...
И опять прозвучит
Его навязчивый звонок...
И она знает...
Что каждое слово...
Очередная его Ложь...
Просто отшила очередная...
И опять
Подушка безопасности...
Резко стала необходима..
Ведь очередной клон"Мэрелин"
Опустил его ниже плинтуса...
И весь вечер разговор
Только о ней...
Какая она гнилая и бездарная...
А она думает про себя...
Как она вообще
Еще способна его любить...
Или это только жалость...
Так часто мама говорит
-Дурака...
Его еще больше жалко...
Можно пнуть ...
И катился бы он колобком...
По Дегунинской...
Или малой-Спаской...
Можно пнуть..
Как бродячую оскалившуюся собаку...
Но герой-любовник
Тоже человек...
Нет не сумеет она пнуть
Ни собаку...
Ни иную человеческую бяку...
Надо было его просто
В свою жизнь не пускать
Не позволить
В сердце проникнуть...
Его амплуа
Трусливого подлеца...
Не способного к созиданию..
От бессилия
Он вдруг решил...
Просто не думать ни о чем...
только потреблять и разрушать..
Он давно сделал свой выбор...
И этот выбор
Все давно решил за него...