Хирургам

Нина Беняш
Талант нам разный дан,

Наверно это божий дар.

Вам жизнь людей спасать,

А мне стихи писать.




Простите, что сравню,

Но Вам особый гимн пою,

Спасая сына или дочь,

Ведь Вы не спите частот ночь.




Чтоб возвратить им прежний стан,

Ведь Вам талант особый дан.

Работа у хирургов не проста.

У зрения должна быть острота.




Часами Вам приходиться спасать,

Не просто у стола стоять.

Вам помогает Медсестра,

С утра и до грядущего утра.




Больного избавить от недуга,

Её не малая заслуга.

Поддержит, вовремя уколет,

Легко укроет, успокоит.




Она в работе вам нужна.

К больным заботлива, нежна.

Лишь Ваш совместный труд,

Всем радость принесут.




Могла я отложить стихи,

Коль строки в них не шли.

Но Вас нельзя прервать,

Когда вы начали спасать.




До боли в пальцах, немоты,

И от зари до темноты,

На лицах ваших градом пот.

Печален, может быть, исход.




Беда больным и вам беда,

Но поздно он попал сюда,

Хоть приложили все усилья.

Но Вы бываете бессильны.




Устало сердце, к жизни не вернуть,

И он уходит в последний путь.

Лишь чуткий, может всё понять,

Не Вас винить, и боль унять.




Пусть будет чаще праздник докторов!

Пришёл – больной, ушёл – здоров!

Я славлю руки золотые,

И мозг, в одно слитые.




Что мой талант – он мал,

Но для меня лекарством стал.

Не каждый понимает,

Как он меня спасает.




Где, чья звезда взойдёт?

Когда, кому не повезёт?

Не повезёт кому-то с докторами,

А Вам быть может, с нами.




Присуще каждому мечтать,

Чтоб лучшим в чём-то стать.

Терпение и только труд,

Все неприятности сотрут.




Что в жизни нас спасает,

Не каждый это знает.

- Работа от души?

- Стихи в ночной тиши?




Во всём есть жизненный закон.

Вам низкий мой поклон

Хирург, Сестра и Врач

Я Вам желаю лишь удач!