О лисицах и сыре

Василий Романенков
Рыжеют шевелюрами проныры,
Им хочется  - и «выше», и «вперёд»…
Когда-нибудь Господь кусочек сыра
Пошлет и мне. Настанет мой черёд.

А что потом? Все до предела ясно:
Заранее предчувствуя улов,
Придут лисицы, что к сырам пристрастны,
И скажут мне приятных много слов.

Кричит ворона на сухой берёзе…
Я книжку с басней зачитал до дыр
И потому до немоты серьезён,
Когда вкушаю Богом данный сыр.