Натюрморт

Яков Соловейчик
Искусство натюрморта - это жизнь
Со сказочной и красочной палитрой,
Игрою света, призраков и ритмом,-
Возвышенного духа витражи.

Загадочен и странен натюрморт:
Собрание предметов и явлений,
Фантазий, снов, наивных откровений,
Восточный рынок, цирк, цветочный морг.

Как детище свободной режиссуры,
Искусство натюрморта - смерть натуры,
По прихоти безумного творца?

Но, может быть, там истинна свобода?
Без имени, без племени, без рода,
Природа без начала и конца!

16.07.2012.

Иллюстрация: Хаим Сутин, "Букет".
фото автора