Моя Джульетта Любимые сказки

Игра Ветра
Моя Джульетта

Сказоч-Ник   (Юрий  Егоров)

 Моя Джульетта еще спит,
 И даже спит ее дыханье –
 В каких глубинах мирозданья
 Она, счастливая, летит?
 Качает душу сладкий сон
 Вдали от сумрака сомнений,
 И крылья легких сновидений
 Шуршат, вздымаясь в унисон…
 Прозрачным светом красота,
 Густых волос струятся реки,
 И жизнь моя без них, Монтекки,
 Так невозможна и пуста…
 Здесь, в мрачных сводах стынет тьма,
 Росой холодной мокнут стены.
 И лишь любовь мне греет вены
 И не дает сойти с ума.
 Свеча так мягко оплыла,
 У изголовья воск роняя –
 Молюсь, упрямо повторяя:
 Неправда… Ты не умерла…
 Из ножен шепчет мне стилет,
 Вгоняя в мозг полоску стали:
 Мы свое счастье потеряли…
 Не жди… Джульетты больше нет…
 Она пока недалеко –
 Ее душа над нами где-то…
 Достань меня и до рассвета
 Догоним мы ее легко…
 Нет, ты не прав, мой острый друг –
 Она ни капли не остыла,
 Ведь не могло перо Шекспира
 Сломать ее дыханье вдруг!
 Не мог же любящий отец,
 Бесстрастно следуя сюжету,
 Убить Ромео и Джульетту,
 Прервав биение сердец?
 Не торопись, нетрудно ждать,
 Когда она все время рядом,
 Когда вот так – рукой и взглядом
 Ее могу я обнимать…
 Я подожду – еще не срок,
 Еще не вянут эти розы…
 А я б добавил – и березы
 Еще не выплакали сок.
 А я почувствовал – висок
 Взорвался словно от удара,
 Когда любовь его роняла
 Последний розы лепесток…
 И мокли кровью рифмы строк…