Змееуст

Алёнка Майская
Смотри, я топлю
полусладкую ложь в устах,
На дне выпадает в осадок вина-табу.
Ты выжил в бою
недосказанных слов-атак.
При выходе выдохом бросил на стол "Забудь!".
С нательным крестом -
беспощадно любовь распял,
Без жалости, словно ты не для меня рожден.
Просчитанный ход -
неприкаянный Ад-причал -
Повсюду, куда никогда уже не придешь...
Ночами твои переулки читать с листа,
Теряться Юноной в беспечных "Авось" и "Пусть".
Тебе ли не знать, до чего я внутри пуста -
Все выжег дотла, мой безжалостный змееуст.
Однажды поймешь, перепробовав сотни душ,
Напрасно меня нелюбовью своей пронзал.
И все-таки лучше со мною гореть в Аду,
Чем где-то в раю чьи-то крылья с тоской срезать.