Учителю Доброву Н. Н

Нина Беняш
Самый добрый и скромный ,
Дорогой человек
Труд всей жизни огромный
Наполняет Ваш  век.

Жить,творить и дерзать
Для детей каждым днём,
В души их проникать,
Зажигать их огнём!

Чредой шли года,
Дни радости,печали.
И эти дни труда
Призванием Вашим стали...

И вот,пришла пора-
Вам надо отдохнуть:
Что значит детвора?-
Не даст порой вздохнуть!

Но тут вопрос возник:
-Ну как же это так?
К покою не привык
Мудрец,учитель,маг.

От прежней суеты
Так трудно отойти!
И свет ребячьих глаз
Гласит:-Мы любим Вас!

Вы сил в себе найдите-
И сердце этим сберегите-
Такое не должно молчать
Вам надо жить,ещё любить
Творить, ещё дерзать!

И пусть в душе у Вас
Всегда звучат слова:
Вы бегите ,бегите года
Души моей состарить,
Вам не дам никогда!"
 22 сентября 1984г -уход на заслуженный отдых.