Люди, помогите!

Сергей Медведев 5
Промозглая осенняя пора,
Дождь улицу привычно хлещет плетью.
Хозяйкой отлучённый от двора,
Сидит щенок под лестничною клетью.

Он в ожиданьи чьей-то доброты.
Бурчит живот от голодухи впалый...
Порою люди слепы, как кроты,
Их души неприступны, словно скалы.

И не желают видеть эту боль,
Пугливого, с хвостом поджатым, крохи.
Его, щенка, звериная юдоль,
Никчемна в равнодушия пороке.

В глазах тоска, пронзает тельце дрожь
От голода и холода, а мимо
Проходят люди,-"не твоё- не трожь",
А тронуть, чтоб помочь,- необходимо!