Как расправиться с тоскою?

Татьяна Ёжкина
Здесь закаты и рассветы,
И моя семья,
Только с песней недопетой
Пропадаю я.
Горько плачет ретивое,
Стонет – не унять.
Как расправиться с тоскою?
Не могу понять.

Вот гоняюсь за туманом,
Время тороплю.
Я подобна птице ранней
Или кораблю,
Что возносится кругами -
Время коротать,
Иль плывёт за облаками,
Чтобы боль прогнать.