Бронислав Май. Сон, снег...

Глеб Ходорковский
          Бронислав Май

          СОН, СНЕГ...

     СОН. снег; кружатся тепло и мягко
     чёрные хлопья пепла падают медленно,
     в тишине, покрывая чутко, заботливо землю -
     спите, дома и деревья, спите, спите спокойно,
     не опасаясь: сады, дома, города,
     губы, глаза не опасайтесь, спите спокойно -
     уже ничего плохого
     произойти не может - всё уже
     произошло.



               


          Bronislaw Maj
SEN, SNIEG

sen, snieg; miekkie i cieple wiruja
czarne platki popiolu, spadaja wolno,
w ciszy. okrywaja, troskliwie i czule, ziemie,
domy i drzewa, spijcie. spijcie w spokoju,
bezpiecznie: miasta, domy, ogrody,
oczy, usta, bezpiecznie: nic zlego
nie moze sie stac, wszystko
juz sie stalo.