Ещё одно лето...

Цветкова Надежда
Ещё одно лето вобрать без остатка –
И зелень травы, и  небес синеву…
Ещё одно лето… и нежно, и сладко
Тонуть, растворяясь во снах наяву.
Потом будет осень – сначала украдкой
Заглянет как будто случайно на час,
Но скоро вернётся хозяйкою хваткой –
Управится с зеленью веток и глаз…
Ещё одно лето в лугах отцветает,
И ясность янтарная вкралась во взгляд…
Ещё одно лето – пора золотая –
Осенней тропою уйдёт наугад.
Ещё одно лето согреет в тетрадке
Строку о любви, где тебя я зову…
Ещё одно лето вобрать без остатка –
И зелень листвы и небес синеву…