Летние сны

Александр Юданов 2
Тополиным пухом
Облако клубится.
Солнце распушило
Рыжие ресницы.
Васильками синими
Стелится дорожка.
Вдоль березок стройных
Я пройдусь немножко.
И взлечу над полем
Доброю жарптицей.
Голубого неба
Я хочу напиться
И взглянуть на Землю
С этой высоты.
Здесь за облаками
Нежутся мечты.
Здесь за облаками
Я порю, как птица,
Над Землей родною,
Той, что часто снится.