Свечи плачут за людей

Нина Павловна Гуркова
Свечи плачут за людей

Свечи плачут за людей
А пламя ангел собирает.
Душа ослабла от скорбей.
И Бога тихо умоляет:

«Тебе творить над ними суд.
Но ждут они благословенья.
Ты пощади, когда придут.
Ведь рук Твоих они творенья.

Каждый шел своим путем.
К Христу и вере в одиночку.
Нам не понять Тебя умом.
Кто не дошел им дай отсрочку»

Свеча сгорит, расплавит воск.
Но ангел крылья простирает.
Чтоб не катились под откос.
Душевных ран не допускает.

Но если рана, что ж излей.
Епитрахиль на голову положит.
Наставник  Божий на земле.
Грехов твоих он не умножит.

Благословясь, иди к кресту.
Вино и кровь и ты причастник.
Свою заполнишь пустоту.
И для души устроишь праздник.

18. 07. 2012г.