Вместо радости чистой- страсть...

Лиана Цвелых
«Очень трудно любить не себя
 в этом пёстром людском хороводе…»
  А. Холин «Исповедь эгоиста»

Вместо радости чистой -страсть
Вместо речек - болотный смрад
Вместо речи - жаргон и мат,
Остается напиться всласть.
Ты пыталась любить, душа?
Сам себе порою не рад.
Как же страшно синью дышать
А вокруг веселится ад.
Боже, где же Ты?
Крик гашу...
И за Словом
Как свечка, ввысь
Одного лишь Тебя прошу
Не порвись, душа,
Не порвись...