Стихи не пишутся без боли...

Светлана Байбородова
Стихи не пишутся без боли…
Тебя я ранить не хочу,
Назвали Светой – и свечу,
Смешу, смеюсь… Такая доля!

Но если вред я причиню
Слепящей радостью невольно,
Тебе вдвойне, я знаю, больно,
И я вдвойне себя казню.

Нежданно лик стихотворенья
Забрезжит призраком спасенья...
Лишь тьма – предтеча озаренья.
«Поэт без боли – не поэт…»
И ты прости за это свет…