Свежий ветер перемен

Людмила Румянцева 28
Свежий ветер перемен
Жизнь меняет без проблем:
Сегодня – милый сердцу север,
На юге - завтра наш пострел.

Путешествуя отважно
И не так ему уж важно –
Как, Куда и Кто, зачем…
Планету мигом облетел

И вернулся к Океану.
И задаст же он здесь жару:
Волны на берег накатит,
Разметает на закате,

Построит город из песка,
На малый срок, не на века.
Работа в срок завершена,
Забота лишь теперь одна:

Сине-море успокоить,
Что разрушил – перестроить.
И весёлым переменам
Нет конца. Теперь за дело:

Рифма есть, а смысл где? Нету?
Да зачем он, смысл, поэту?
Рифму на лету поймал,
На бумагу записал

А читатель? Он поймёт,
Книгу в руки он возьмёт,
Полистав, поразмышляет
И на полочку поставит.

Руками весело всплеснёт:
До чего умён народ –
Бумагу тоннами извёл,
Досугу труд он предпочёл.

Нет конца весёлым переменам.
Пишет мастерски стихи свои народ.
Праздник в том, что Тема дана к делу –
На Олимп достойных вознесёт.

28 сентября 2006