Мороз художник

Нина Беняш
Светло, ещё не вечер,

Но сумерки уже близки.

Свистит холодный ветер,

И вижу на стекле мазки.

Из угла окна спадает водопад,

И чистая вода струится.

А тут сморозил невпопад,

Такое вам и не приснится.

Своей невидимой рукой,

Он как любой художник.

Рисует образ неземной,

Иль нарисует дождик.

Такое можно созерцать,

Когда он силу набирает.

Как в ледяные кружева,

Он нить красы вплетает.

Утром Солнце появилось,

Его творенье тает,

Прозрачной, чистою водой,

На подоконники стекает.