Зима

Нина Беняш
Вот и Зима наступила,

И свирепо завыла метель.

От мороза на ветках застыла,

Как хрусталь, водяная капель.




И душа моя замирает,

- Не листвой шелестят тополя.

А звенят, от ветра качаясь,

Звоном чистого хрусталя.




Бьются хрустальные льдинки,

И безмолвно лежат на снегу.

Замело все дороги – тропинки,

В тёплый дом я укрыться бегу.




А миттель сильней завывает,

Вихрем, снег за собой унося.

Но вой детвору не пугает,

- Зима радость им принесла.




Вон, устроили гонки,

Кто на санках кто на доске.

Голоса от радости звонки.

И рады валятся в снежке.

2000г