Последние строки для Герды

Алексис Куленски
Герда, сердце моё разбито
На сто тысяч холодных осколков,

Всё забудь, что быть может забыто,
Не сошьёшь этой раны иголкой.

Герда, я в эти стены врастаю,
Покрываюсь одеждою снежной.

Не ищи, ты меня не узнаешь.

Здесь нельзя сохранить душу прежней:
Дует ветер - ножами под рёбра,
Вырывает тоскливую нежность,
Весь простор - бесконечная кобра,
Смерть от яда её неизбежна.

Герда, сердце моё разбито,
По земле разлетелось на части...

Всё забудь, что быть может забыто,
И живи, сколько сможешь жить, в счастье.