искусственный рай...

Ася Казанская
на рай земной, с родной, но не любимой,
мужчина может променять мечты,
разбить хрусталь и сделать всё из глины,
навек забыть единственной черты...

и, подчиняясь долгу чести,
забыть о будущем своем.
пусть не желанной, но невесте
путь предложить пройти вдвоем.

кто в этой скорбной пьесе правый,
не нам судить, нам не дано.
но стоя здесь у переправы,
я знаю... чувствую... одно -

ты мой! мы вместе, не взирая
на все условности судьбы,
мне без тебя не надо рая.
мой рай лишь там, где я и ты...