Твоя гордыня

Нина Беняш
Лопнула надежды нить,
Не жалею и не плачу.
Без тебя смогу я жить,
Будет так,как захочу-
Боль, обиды в даль уйдут,
Раны непременно залечу.
Заживут и отпадут,
Как и прежние болячки
-Это разум говорит,
Не душа гордячки.
Независима и тем горда,
Не одна я, не одна.
Ты давно ведь, знаешь,
Дети - два моих крыла.
Ты без них летаешь.
Подросли уже -не скрыть
Разбегутся сами.
Где им и за что платить-
Нужно лишь деньгами.
Ты прозреешь и поймёшь,
Что случилось с нами.
Словом можно и убить,
Воскресить словами.
С болью трудно жить,
Думаю, для них не ново.
Да,уже их не купить,
Ни какой обновой.
Ты гордишься красотой,
А душа - пустыня.
Суховей, песок сухой,
- Вот твоя Гордыня!

15 февраля 1997г